Журнал Помидор » Популярные блюда » хашлама чье национальное блюдо

хашлама чье национальное блюдо

Хашлама — Википедия

Вопросы по теме

В Армении, в античные времена во время праздника Навасард, в честь Бога Ара совершались паломничества к святым местам. С благословения главного жреца готовили Хашламу. Готовилось оно как из телятины, так и из мяса ягненка.
Хашлама — простая наваристая похлебка, которую придумали (по одной из версий) пастухи на Кавказе. В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. В Грузии, например, хашлама — это скорее отварное мясо с большим количеством зелени.
Хаш
(по алфавиту) азербайджанская, армянская, грузинская, осетинская, турецкая
Страна происхожденияСредний Восток
Компоненты
Основныеговяжьи ноги, рубец
Хаш — древнейшее армянское блюдо. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.
Само название хаш происходит от тюркского названия хашил, который переводится на русский, как: сгусток, слизь, смесь, жижа, варево, каша или проще говоря, как полужидкое вязкое вещество. Это слово есть и в азербайджанском языке и широко используется.

Блюдо покорившее миллионы сердец. Хашлама в казане на костре

Наши товары на ВАЛБЕРИС https://www.wildberries.ru/brands/311050498-bon-appetit-life Наши специи и приправы на...

Просмотры: 7850861
Youtube - @BON APPETIT LIFE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44411468505859Mb; real memory usage: 2Mb