Журнал Помидор » Лучшие рецепты » шампанское брют это какое

шампанское брют это какое

Брют: «универсальные» игристые вина - Международная платформа для барменов  Inshaker

Вопросы по теме

В переводе с французского брют означает сухой, натуральный, не подвергавшийся обработке. Это слово используется для обозначения вин с содержанием сахара не более 12 граммов на литр. В свою очередь, сухое шампанское категории экстра драй (Extra Dry) может содержать от 12 до 20 граммов сахара на литр вина.
Классификация игристых по содержанию сахара. Брют – чуть больше, но тоже всего 12 граммов. Экстра-сухое – содержит от 12 до 20 граммов сахара.
Брют обычно имеет высокую стоимость и считается более элегантным и роскошным выбором. Просекко — это стиль игристого вина, который производится в Италии и имеет свою особенную структуру и вкусовые качества. В отличие от брюта, просекко обладает более высокой сладостью и менее высокой кислотностью.
Ориентируйтесь на свой вкус. Если обычно предпочитаете неигристое сухое и полусухое вино - значит, брют, если пьете полусладкое - берите полусладкое. На постсоветском пространстве брют только приобретает популярность, пока что больше поклонников полусладких и десертных вин.
Брют, пожалуй, — самый престижный вид шампанского. Причина проста: в сладких шампанских винах вкус винограда практически не чувствуется из-за добавленного сахара. А в брюте тот самый сахар отсутствует. Поэтому, если вы хотите чувствовать чистый, безупречный вкус, выбирайте именно это шампанское!

Главное о Шампанском и игристых винах за 20 минут! Сомелье - Евгений Богданов

Это видео должно было выйти в канун Нового года, но не успели. Пусть оно немного и потеряло актуальность, но эти...

Просмотры: 98703
Youtube - @SOMMELIER
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44758605957031Mb; real memory usage: 2Mb