Журнал Помидор » Лучшие рецепты » сдоба это

сдоба это

Что такое сдоба? Чем отличается от обычного теста. Важные особенности  сдобного теста | Вкусно и полезно | Дзен

Вопросы по теме

К сдобным относятся все виды хлебобулочных изделий, содержащих 7% и более сахара и жиров от массы используемой муки, независимо от содержания яйцепродуктов и других видов сырья. По этому признаку вырабатывают изделия различных наименований! хлеб, булки, сдобы, слойки, лепешки, ватрушки, витушки и др.
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и пресным (бездрожжевым). Дрожжевое тесто становится сладким (сдобным), если сахар составляет более 4 % от веса ингредиентов, до этой величины сахар съедают дрожжи в процессе брожения.
Хлебобулочные продукты могут иметь различную текстуру: пористую, более влажную, плотную или хрустящую. Сдоба, как правило, нежная, тает во рту, имеет приятный сливочный привкус. Сдобу предпочитают к чаю, как сладкий перекус.
Сдоба содержит большое количество жиров, в дрожжевых изделиях их значительно меньше. В сдобу добавляют сухофрукты, пряности, орехи, сметану и другие ингредиенты для улучшения вкуса, дрожжевое тесто — это просто мучная масса на дрожжах.
сдоба - это то, где есть яйца, сахар, молоко и масло или что-то из этого, а в бисквитах и сахар, и яйца, и, как правило, в больших количествах. нельзя сдобное и слоеное тесто. бисквиты и сухие печенья можно.

Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Печём невероятно пышные, нежные булочки, по совершенно необычному тесту! Уверена, что так вы ещё не готовили...

Просмотры: 1534453
Youtube - @Это просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44351959228516Mb; real memory usage: 2Mb