Журнал Помидор » Пошаговые рецепты » пирожки на сыворотке

пирожки на сыворотке

Чудо-Пирожки на сыворотке, пошаговый рецепт на 423 ккал, фото, ингредиенты  - KT-SW

Вопросы по теме

Обычно пирожки смазывают белком, желтком или цельным взбитым яйцом. Белок отвечает за румяность теста, а желток — за глянец. Необходимо добавлять смесь в пропорции примерно 1:3, то есть взять один желток и белок из трех яиц. Кроме этого, яйца можно смешивать с молоком, сметаной, сахаром, растительным маслом.
Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер. Главное - минимизировать доступ кислорода.
Смазывание пирожков перед запеканием
  1. Отделяем белок от желтка и используем белок. Взбиваем его и смазываем тесто получившейся пеной.
  2. Взбиваем яйцо целиком. Глянец будет такой же, но вот румян станет поменьше.
  3. Во взбитую смесь добавляем немного сливочного масла. Это сделает тесто мягче и ароматнее.
Чем смазать выпечку для золотистой корочки Наиболее популярным продуктом для нанесения считается куриное яйцо. Смесь белка и желтка придаст верхушке аппетитный румянец, добавит глянца и легкой хрусткости. Достаточно просто взбить яйцо вилкой и нанести на тесто.
Подойдет как подсолнечное, так и оливковое, кукурузное. С его помощью сдоба приобретает мягкость, но не ждите блестящей поверхности. Этот вариант распространен для растяжного или слоеного теста. Для дрожжевого или сдобного рекомендуется выполнять смазывание уже в приготовленном виде, пока пироги еще горячие.

ПИРОЖКИ НА СЫВОРОТКЕ ВКУСНЯТИНА КАК ПУХ С ХРУСТИНКОЙ

ПИРОЖКИ НА СЫВОРОТКЕ ВКУСНЯТИНА КАК ПУХ С ХРУСТИНКОЙ ************************************ Ингредиенты: Мука.....

Просмотры: 46779
Youtube - @Вкусная еда с Хадиджей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44779205322266Mb; real memory usage: 2Mb