Журнал Помидор » Пошаговые рецепты » котлеты из фарша говядины и свинины сочные

котлеты из фарша говядины и свинины сочные

Котлеты из фарша говядины и свинины — рецепт с фото пошагово. Как  приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша?

Вопросы по теме

Лук нужен для связки фарша, для сочности котлет. Если добавлять сырой лук, то фарш должен быть немедленно преобразован в котлеты, иначе все закиснет и пропадет.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Мука помогает создать тонкую хрустящую корочку, которая удерживает влагу и делает котлеты сочными. Но в качестве обсыпки можно использовать и другие продукты. Например, манку или овсяные хлопья, также отлично подойдут панировочные сухари грубого помола.
говядина. Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность. Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенный. Самые удачные отрубы на фарш для котлет — это лопатка, кострец, пашина, покромка.
Чтобы придать фаршу сочность, можно добавлять различные ингредиенты. Например, кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. А вот яйца в фарш кладут для вязкости, а не для сочности.

Сочные котлеты. Котлеты из фарша говядины и свинины. Классический рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины? Рецепт приготовления сочных говяжьих котлет по классическому...

Просмотры: 82357
Youtube - @Вкусняшки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44776916503906Mb; real memory usage: 2Mb